В поисках лобстера в нячанге

Вечер субботы, а значит надо выйти на улицу, встретиться с друзьями, пройтись по злачным заведения Нячанга и так далее. Так как друзья наши все остались в Беларуси и приезжать к нам не хотят, то мы решили завести друзей среди морских гадов. Правда дружили мы не долго, и жестоко предали их…Но об этом позже.

Отправляемся на поиски лобстера в Нячанге

Вышли из нашего любимого дома Муань-Тань и направились по окрестным кварталам. Местность знакомая уже, ведь часто ходим на рынок Ксом Мой (Xom Moi Market), поэтому сразу прошлись по всем известным нам заведениям, которые предлагают морскую живность, оценили их предложения и выбрали вот «какое».Рынок Ксом Мой (Xom Moi Market) в Нячанге

Остановились на этом заведение не случайно, так как мы ориентировались на самую низкую цену на «лобстера» в Нячанге, и здесь нам предложили 950 тыс. донгов за килограмм. Приятным бонусом оказалось разрешение приходить со своим алкоголем. Кстати потом мы узнали, что в Нячанге лобстера вообще не найти, так как здесь они не водятся. А то что мы называли лобстером, на самом деле лангуст.
Мы отправились в магазин за бутылочкой далатского вина. Соблазнились еще на какую-то чачу (точнее это был ром с ароматом ананаса), этикетка гласила «самый продаваемый продукт Вьетнама». Гадость редкостная, я вам скажу! Хотя если разводить с колой или соком, то думаю сойдёт. Стоила она очень дешево 45 тыс. донгов, да и маркетинг сработал…в общем мы купились.

Вернулись назад в ресторан. И уже собрались брать «лобстера», как узнали, что 950 тыс. — это цена дохленького, укутанного льдом и почующего в тазике, а свежий и живой красавчик в аквариуме стоит 1 миллион 800 тыс. донгов, что и есть средняя цена на «лобстера» в Нячанге. Этот факт нас расстроил немного. Но не забываем о бонусе со своим алкоголем."Алкогольный бонус" в Нячанге Мы решили остаться тут, но взять вместо лангуста крабов. Было два вида крабов, цена одинаковая (500 тыс. донгов). Был еще и третий — более мелкие крабики, стоимостью 400 тыс. Мы решили взять 2 краба среднего размера, с голубым отливом панциря и одного здоровенного и грозного как скала. Вот они и стали нашими друзьями, правда, как я уже говорил, ненадолго. В отличие от лангустов, они все были живенькие и бойко настроенные. Пока мы выбирали их и взвешивали, успели даже поиграться с ними. Но… Живой лобстер в НячангеНо буквально через минут 7 крабы уже лежали у нас на тарелках, успели только заказать по бутылочке пива Сайгон. К ним подают 2 соуса, соевый соус и соус на основе лайма и чили. Отличнейший соус, довольно острый, но очень вкусный. Ели мы их долго, что не удивительно, так как разделывать краба довольно тяжело, но мясо очень вкусное.Приготовленный вкусный лобстер в Нячанге Лобстер на тарелке в Нячанге

Подведем итог:

  1. Потратили 817 тыс донгов за 900 грамм большого краба, 600 грамм завесили 2 средних экземпляра, 2 пива Сайгон и 6 тыс. еще за что-то. Вероятно, соус.
  2. Ценник в этом заведение Нячанга на «лобстер» и другую живность не ниже, чем в других, а может еще и выше. В этом мы потом убедились еще раз, когда сравнили цены в ресторанах на первой линии. Также гарниры стоят какие-то космические суммы. Просто белый рис 20 тыс. донгов, а жаренный рис с яйцом уже почти 100 тыс. и больше. Возможно это просто отдельное блюдо. Не знаем.
  3. Но есть очень приятный бонус, который экономит довольно много денег. Это алкоголь, который можно принести с собой. Покупаем в магазине и экономим как минимум 50% стоимости бутылки вина.
  4. Уют в этом заведение далеко не на первом месте. Здесь чисто, в плане санитарии претензий нет, но столы из нержавейки и пластиковые стулья…не очень! Хотя картина для Вьетнама не удивительная.Окружающая обстановка в месте питания в Нячанге
  5. Еда была вкусная, но готовят-то краба или лангуста в Нячанге одинаково. Соус и зелень заготавливают заранее, а морских гадов подвергают термической обработке, вероятно, на гриле. Придем ли еще раз? Думаю, что нет.

По дороге из кафе все равно решили догнаться уличными «вьетнамскими чебуреками». Я себе взял перепелиные яйца, а Настя вьетнамскую большую пельменину. Ищем лобстера в Нячанге, уличная еда: перепелиные яйца и большой пельмень

3 Comments

  1. Б**—т…!!! Были в этом Б**-атском заведении, жена отравилась — Привет ***** из Этого загашника!!!!
    Ели креветок, лангустов так называемых, и заказали блинчики *****, с морепродуктами!…
    По ходу от них и стало херово, ибо я их не ел, а жена слопала!
    Ну и сразу — диарея, культурное выражение поноса!
    **** вернулся раскачать — по честному — ничего подобного, Вы мол тоже один штук ели, мы видели, и Вам на 120 килограмм — ничего!!!
    *** с ним, — поговорим!!! Прихожу — и отгоняю Русских клиентов!, мол так и так, ребята!- жена отравилась, только что, сейчас в отеле — с диареей!
    Блин- многих затронул, особенно деятелей- диареетелей!
    Они конечно не ожидали что я тупо встану рядом и начну истину глаголить!
    По началу растерялись, потом охранника позвали, тот тоже тупил, пока ясно им не стало , что всех наших клиентов я в курс ставлю и предупреждаю культурно на счёт отравлений!
    Божеж мой! Даже толкались и табуретками махались с охраной! Говорю — живу рядом, кааждый день буду приходить и всем рассказывать, они печалились конечно!
    На следующий день, когда пиво выветрилось, я конечно себя человеком истинно Русским чувствовал, а они так гривы и опускали, каждый день, почти месяц до отъезда! ВОТ!

  2. Крабов вам быстро принесли скорее всего потому, что уже были сварены другие, более несвежие. Они продают одних — живых, а приносят других — дохлых. О чем собственно и свидетельствует соседний комент, где женщина отравилась в заведении. Такие подмены происходят в НЧ повсеместно. Тут приходится ориентироваться либо на отзывы, либо на интуицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *